GENERA IDEAS DE NEGOCIO EMPRESARIALES INNOVADORAS EN TIEMPO DE LA PANDEMIA.- IDEAS DE NEGOCIO.- INSTRUMENTOS DE SELECCIÓN DE IDEAS DE NEGOCIO.


 “IDEA DE NEGOCIO EMPRESARIALES EN TIEMPO DE PANDEMIA”


1) Crear una entrada en su blog 
  ¿ Qué importancia tiene una Idea de Negocio en el contexto que estamos en el Mundo?
La idea de negocio es, a la hora de emprender, el punto de partida, la base sobre la que se construirá el conjunto del proyecto empresarial. La clave está, por tanto, en definir ideas empresariales, que al mismo tiempo colmen ciertas necesidades del mercado.
 ¿Menciona, 03 Ideas de Negocios en épocas de Pandemia?

  • El comercio electrónico 
  • Plataformas de ocio online 
  • Ocio a domicilio 

¿Cuáles son los países que más se han beneficiado con la Pandemia?

japón, Italia y estados unidos

¿Cuáles son las principales estrategias para crear un negocio on line?

  1. Escoge el nombre y el dominio de tu tienda online. 
  2. Elige una buena empresa de hosting. 
  3. Escoge un Dropshipper de garantías. 
  4. Usa un buen CMS para e-commerce. 
  5. Personaliza tus productos. 
  6. Añade todos los métodos de pago posibles. 
  7. Crea un blog que acompañe a la tienda.
ELABORAR UN MAPA DE IDEA DE NEGOCIO.















ACTIVIDADES DE APRENDIZAJES O DE EXTENSIÓN PARA SER DESARROLLADO POR LOS ESTUDIANTES.

a) HISTORIA DE JUAN CHIPOCO

El sur de la Florida es el destino favorito de muchos peruanos que viajan al extranjero. Sea por la corta distancia, el benévolo clima o simplemente porque acá se habla español; la ciudad de Miami continua atrayendo a nuestros compatriotas. Si hay algo por lo que se reconoce al peruano en la capital informal de América Latina es por su exquisita comida y su espíritu emprendedor.
Cuando Juan Chipoco llegó a los Estados Unidos él nunca se imaginó que años más tarde sería el dueño de uno de los restaurantes más prestigiosos de Miami. “Llegamos a este país como todo inmigrante con muchos sueños: empecé como mesero, asistente de chef y luego decidí abrir mi propio negocio” dice Juan.
Miami esta cambiando ya no solo es la ciudad del exilio cubano, muchos inmigrantes de América latina se han asentado aquí y también han traído parte de su cultura y sabor. Es así como el restaurante “Ceviche 105”, de propiedad de Chipoco, logra posicionarse en este mercado.
El restaurante de Chipoco esta estratégica mente ubicado en el centro de Miami, a tan solo un par de cuadras de la bahía. “Tengo experiencia en restaurantes desde los 9 años…creo que el factor humano es lo más importante, si los 70 trabajadores que laboramos acá no estamos acoplados, esto no funciona…el cliente busca un servicio, una buena comida y sentir que acá se respira buena energía”, dice Chipoco.
Como un general pasa revista a sus tropas, todos los lunes Juan llama  a su personal para evaluar cómo les fue el fin de semana. “Si yo no sé como lavar ollas, organizar comida, inventariar un restaurante, ¿como voy a saber si un empleado está haciendo bien su trabajo?…Uno tiene que ser un ejemplo para los demás”, dice Juan.










b) HISTORIA DE VIRGILIO MARTÍNEZ

Virgilio Martínez Véliz (LimaPerú31 de agosto de 1977es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía peruana. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como "cocina de mercado" o "cocina de autor".​ Según la revista Marie Claire, él es "la nueva estrella del firmamento gastro limeño", y "un nuevo rey en el país del ceviche", según La Tercera de Chile.​ En el año 2017, su restaurante Central se ubicó en el número 5 de los Cincuenta Mejores Restaurantes del Mundo por Restaurant Magazine, y en el número 1 de Latino améric. En 2017 también fue reconocido "con el premio Chefs' Choice, un galardón que es decidido según el voto de los propios cocineros de todo el mundo".Terminó su carrera de Alta Cocina en Le Cordon Bleu de OttawaCanadá y de LondresInglaterra. Ha trabajado en prestigiosos restaurantes de todo el mundo como el Four Seasons Hotel de Singapur; Lutèce, ubicado en el distrito de Manhattan de Nueva YorkCan Fabes de San Celoni; y Astrid & Gastón de Lima y de Madrid. y es considerado uno de los mejores chefs peruanos





















VOCABULARIO: 

Social Media Manager.-Es el profesional encargado de dotar a los medios sociales de un enfoque empresarial y estratégico.
Videoblogging.-Es cuando haces un vídeo y lo publicas en Internet con la intención de obtener una respuesta de los espectadores.
Webinar.-Es la combinación de las palabras Web y Seminario. Por lo tanto podríamos decir que es una presentación, conferencia, taller o seminario que se transmite a través de la Web utilizando software de vídeo conferencia. 
Startup.-Una empresa de nueva creación que presenta grandes posibilidades de crecimiento. Suele utilizarse para aquellas que tienen un fuerte componente tecnológico y que están relacionadas con el mundo de Internet y las TICs.
SEO.-Es el trabajo de construir una web para que sea más comprensible y más relevante para los motores de búsqueda.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

FLUJO DE CAJA